В субботу квадрокоптер краеведческого музея Славянска совершил свои первые полеты над городом

IMG_0785Несмотря на морозную и не совсем летную погоду над Славянском взмыл в небо квадрокоптер, который был передан Славянскому краеведческому музею в рамках работы "Музейной лаборатории" Славянского краеведческого музея.  

Целью воркшопа "Над городом и за городом" стало исследование и фото/видеофиксация городского пейзажа Славянска и окрестностей города с помощью квадрокоптера для дальнейшей обработки и публикации информации, а также для привлечения молодежи к участию в "Музейной лаборатории".

IMG_0789

В рамках состоявшегося 10 декабря воркшопа участники "Музейной лаборатории" имели возможность исследовать Славянск и его окрестности с помощью квадрокоптера, который отныне будет в собственности музея и будет использоваться его работниками и участниками "Музейной лаборатории" для исследования города.

IMG_0794

Во время полетов 10 декабря участники лаборатории исследовали исторический центр, Славкурорт, озера и исчезающий индустриальный пейзаж. Просмотр и обсуждение снятого материала состоялось позже в Краеведческом музее Славянска.

IMG_0797 IMG_0800 IMG_0801 IMG_0803

Організатором проекту «Музей відкрито на ремонт: Слов’янськ і Лисичанськ» у рамках проекту «Українська ініціатива зміцнення громадської довіри (UCBI)» Агентства США з міжнародного розвитку є Мистецький напрямок Українського кризового медіа-центру.

IMG_0810

Эдуард Торский, фото автора
Деловой Славянск

2
0

Эта запись была размещена в рубрики: