Краматорск успешно избавляется от игорного бизнеса

250 изъятых единиц техники, 17 обысков и 2 ареста помещения – таковы результаты борьбы краматорских правоохранителей с игорным бизнесом за 2016 год, - сообщает пресс-служба горотдела полиции

В марте 2016 полицейские получили информацию о том, что в Краматорске под видом точек распространения государственных лотерей и предоставления интернет-услуг осуществляется незаконный игровой бизнес.

Правоохранители, получив постановление Краматорского городского суда, провели обыски в этих заведениях и изъяли компьютерную технику, модемы, бухгалтерские документы, черновую бухгалтерию по учету постоянных игроков и статистики поступления выручки. Было очевидно, что под вывеской интернет-услуг работал игровой зал по таким видам азартных игр: виртуальное казино, «однорукий бандит», «фруктовый коктейль».

При этом отмечается, что действия полицейских не особо напугали организаторов игорного бизнеса. В некоторых помещениях обыски проводились 2-3 раза, так как после очередного изъятия хозяева заведений снова завозили компьютерную технику. Поэтому судьями были вынесены постановления об аресте этих помещений с запретом распоряжения и отчуждения. Краматорские полицейские выполнили эти решения и наложили арест на 2 помещения. Досудебное расследование продолжается.

Работа по ликвидации нелегальных игорных заведений в Краматорске активизировалась после распоряжения руководства Национальной полиции Украины об объявлении с 5 декабря всеукраинской операции по ликвидации игорного бизнеса. Очередное уголовное производство по факту занятия игорным бизнесом было открыто 6 декабря.

Правоохранители просят сообщать информацию относительно работы игорных заведений в Краматорске по телефону «102».

3
0

Эта запись была размещена в рубрики: