Жителям Славянска придется по-новому платить за воду: изменения от горводоканала

улица снег зима славянск
В КП "Славгорводоканал" придумали, как бороться с "абонентскими" потерями воды.

Об этом журналистам "ДС" рассказал и.о. генерального директора предприятия Андрей Кийко.

Как поясняет руководство горводоканала, 67% всей закупленной воды в городе - потери. Большая часть среди них, естественно, порывы и утечки, но есть место быть и несвоевременной передаче показаний абонентами.

- Как в горводоканале Славянска производились начисления? - поясняет Андрей Кийко. - Если житель не передал показания, то считали, что и воду этот человек не потребил.

Но уже с 1 декабря этого года, по словам и.о. гендиректора водоканала, жителям Славянска, которые не передали показания своих приборов учета до 20 числа месяца, будет насчитана санитарная норма по 4 куба воды на человека.

При этом, уверяют в КП "Славгорводоканал", не стоит паниковать. Как только абонент передаст свои показания, будет произведен полный перерасчет платежей.

- Всё это делается с одной целью - обязать абонентов вовремя передавать свои показания, - говорит Андрей Кийко. - Обратившись к нам, Вы будете платить за ту воду, которую потребили.

Читайте: В Славянске участились порывы и перебои с водоснабжением

Свои показания можно сообщать на первом этаже КП "Славгорводоканал", а также по телефону своему контролеру.

В такой системе, по словам руководителя горводоканала, нет ничего ничего нового. И начисление санитарных норм практикуют в горводоканалах по всей Украине, в том числе и в Донецкой области.

водоканал

водоканал

Екатерина Колмыкова, фото автора
Деловой Славянск

 

0
17

Эта запись была размещена в рубрики: