Баскетбол, воркаут и стадионы: в Славянске “взялись” за спорт

исполком
Исполком Славянского городского совета заслушал ход реализации Целевой программы развития физкультуры и спорта, а также внес свои предложения.

Как рассказал в ходе очередного заседания исполнительного комитета начальник отдела по делам семьи, молодежи, физической культуры и спорта Александр Мищенко, на данный момент в Славянске проходит ремонт в городской КДЮСШ и в ближайшее время начнется реализация еще нескольких проектов.

лях исполкомВ частности, уже в этом месяце будет получена документация на установку подъемника для маломобильных групп населения и современной системы очищения воды.

Также, как добавил городской голова Вадим Лях, в Славянске выделены средства на закупку стационарных баскетбольных колец, запланирована реконструкция стадиона "Химик".

- Думаю, те средства, которые городской бюджет получает от акциза на сигареты и алкоголь, - сказал мэр, - нужно в том числе использовать и на спорт.

В 2017 году в городе также обещают установить 5 спортплощадок для воркаута.  500 тысяч гривен на их покупку, по словам Александра Мищенко, выделит Донецкая облгосадминистрация.

Напомним, ранее губернатор Донецкой области Павел Жебривский заявлял о том, что два новых плавательных бассейна могут появиться в Краматорске и Николаевке.

спорт 2017

Екатерина Колмыкова, фото автора
Деловой Славянск

8
0

Эта запись была размещена в рубрики: