Слово защитникам – Хакимов, Яковлевс и Кугут выводят «Донбасс» в лидеры

К-Д3В течение трех дней "Донбасс" дважды обыграл "Кривбасс" – в матче 24-го тура со счетом 3:0, а в перенесенной игре 8-го тура – 4:1.

Поединок против криворожан стал особенным для Богдана Дьяченко, который впервые в текущем чемпионате провел 60 минут против команды из зоны плей-офф. И, забегая вперед, доверие главного тренера он оправдал. 18-летний голкипер дончан отразил 25 бросков хозяев, пропустив лишь раз – после мощного и точного броска Караульщука.

Нарушать традиции во встречах с "Кривбассом" дончане не стали и в пятый раз кряду открыли счет. В один ряд с Евгением Никифоровым (трижды забивал первым) и Виталием Лялькой встал Вячеслав Хакимов, который результативно подставил клюшку под бросок от синей линии Игоря Кугута.

Турнирная таблицаВо второй раз вывел дончан вперед еще один защитник гостей Мартиньш Яковлевс и уже после перерыва. Бросок латвийца получился не сильным, но рикошетом от клюшки защитника хозяев шайба опустилась за линию ворот. Бессильным Бесхлебный оказался и в случае с третьим пропущенным голом. Будто пушечный выстрел Игоря Кугута получился еще и ювелирным по точности.

К слову, заброшенная шайба "семеркой" дончан стала 100-й для "Донбасса" в УХЛ. А за две минуты до конца 101-й гол в Лиге и четвертый в матче забил опытнейший Олег Шафаренко, продлив победную серию дончан до восьми матчей.

Украинская хоккейная лига. 8 тур.

"Кривбасс" Кривой Рог – "Донбасс" Донецк – 1:4 (0:1, 1:1, 0:2).

Шайбы: 0:1 Хакимов (Кугут, Никифоров), 14:05-бол, 1:1 Караульщук (Макрицкий, Вал.Алексюк), 30:46, 1:2 Яковлевс (Шафаренко, Егоров), 34:31, 1:3 Кугут (Буценко), 48:14-бол, 1:4 Шафаренко (Егоров, Кочетков), 57:42.

К-Д1К-Д2

Пресс-служба ХК «Донбасс»

1
0

Эта запись была размещена в рубрики: