Выборы в Николаевке: Участковые комиссии не сформировали в срок из-за неявки представителей БПП и Народного фронта

выборыСогласно Закона о местных выборах, в 00:00 3 ноября истек срок, отведенный Районным избирательным комиссиям на формирование участковых избиркомов. Из-за отсутствия кворума, такие комиссии так и не сформировали для проведения выборов объединения территориальных громад Николаевки, Славянского района, Донецкой области.

Об этом сообщает пресс - служба Славянской районной организации Оппозиционного блока.

«Четыре дня мы безуспешно пытались собраться на заседание Славянской районной избирательной комиссии, чтобы провести жеребьевку и сформировать участковые избирательные комиссии. У нас не было кворума, поскольку заседание бойкотировали члены комиссии от БПП, Народного фронта и Нашего Края.

Последние два дня, кроме прописанных в законе нормах об уведомлении членов комиссии о предстоящем заседании, я приглашал их явиться для исполнения своих обязанностей и через СМИ. Но, как видите, чуда не произошло, и они сорвали график избирательного процесса. Такие действия, а точнее бездействие отдельных членов комиссии можно квалифицировать, как отказ от исполнения своих служебных обязанностей. Возможно, таким образом они пытались сорвать выборы в Николаевке, но, по моему мнению, сегодня оснований говорить об угрозе избирательному процессу нет. И я, и добросовестные члены комиссии, и кандидаты в мэры и депутаты городского совета Николаевки, ждем решения ЦИК по данной ситуации», - заявил Председатель Славянской районной избирательной комиссии Роман Зенов.

Читайте: Обращение народного депутата Юрия Солода в связи с разбойным нападением на членов Славянской районной избирательной комиссии

Напомним, ранее зама председателя комиссии, делегата от БПП, и секретаря комиссии из Народного фронта, обвинили в проведении незаконного заседания комиссии, а также подделке документов о проведении жеребьевки, которые позже также были переданы якобы сформированным участковым комиссиям для начала избирательного процесса на участках. Соответствующие заявления били поданы в милицию, прокуратуру и Центральную избирательную комиссию Украины.

Пресс - служба Славянской районной организации Оппозиционного блока

4
3

Эта запись была размещена в рубрики: