В Кабмине объяснили, как оформить рассрочку на оплату счетов за отопление

Кистион пригрозил наказывать тепловиков в случае немотивированных отказов

С 1 ноября текущего года теплоснабжающие предприятия Украины могут оформлять рассрочку оплаты услуг по централизованному отоплению.

Об этом заявил вице-премьер-министр Владимир Кистион, передает Сегодня. Чиновник напомнил, что такое право предоставляется украинцам согласно постановлению Кабинета министров Украины № 744. 

"Отказы предоставить людям так называемую "коммунальную рассрочку" на отопление будут восприниматься как несоблюдение решения правительства", – подчеркнул Кистион.

Он напомнил, что для оформления рассрочки нужно подать заявление. "Обращаюсь к украинцам, которые используют централизованное отопление и не получают субсидию. Для того, чтобы воспользоваться возможностью платить 50% стоимости отопления зимой, остальные 50% – летом, необходимо подать письменное заявление поставщику услуг", – отметил Кистион.

Читайте: Как из украинцев будут выбивать долги за услуги ЖКХ

В случае отказов "тепловиков" принимать заявления или оформлять рассрочку вице-премьер-министр призвал граждан обращаться на правительственную горячую линию.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман подчеркивал, что рассрочка на оплату услуг ЖКХ не предусматривает взимания каких-либо процентов. "Если человеку сложно оплачивать ежемесячно полный платеж, то у человека есть право без процентов, без штрафов и пени заплатить это в рассрочку, то есть равными частями на протяжении 12 месяцев", – заявлял Гройсман.

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: