Давайте сделаем выборы честными, – кандидаты на пост городского головы Николаевки и депутатского корпуса обратились с призывом

MG_7886-1024x682

Сегодня, 3 декабря, в Славянске прошла пресс-конференция, посвященная событиям, происходящим вокруг выборов в Николаевке, на которой присутствовали кандидаты на пост городского головы и в депутатский корпус, от Славянской городской организации «Оппозиционный Блок» и самовыдвиженцы.

Цель пресс-конференции - призвать общественность обратить внимание к фальсификациям и нарушениям избирательного законодательства Украины и провести выборы в Николаевскую громаду честным путем.

_MG_7885Как заявила Ирина Касьян – кандидат депутаты городского совета Николаевки от Оппозиционного блока, собравшиеся заинтересованы в том, чтобы выборы в Николаевке прошли демократично, максимально прозрачно и без фальсификаций:

Избирательный процесс в Николаевке под угрозой срыва. Ситуация обострилась в последнюю неделю, когда комиссия для жеребьевки не может собраться. Проходятся махинации и давление определенных политических сил, которые заинтересованы в срыве или фальсификации избирательного процесса. Девять членов районной избирательной комиссии представляют политические силы «Оппозиционный Блок», «Народный фронт», «Блок Петра Порошенко». На заседание комиссии являются только представители от «Оппозиционного блока». Представители от «БПП» и «Народного фронта» бойкотируют работу комиссии.

_MG_7894По словам самовыдвиженца на пост городского головы Николаевки Алексея Коваленко, он вынужден круглосуточно находиться в помещении избиркома, чтобы не допустить случаев кражи, порчи, а также фальсификации документов. 

- Коалиция войны из «БПП», «Народного фронта» и «Нашего края», раскачивает ситуацию вокруг выборов в Николаевке. Люди устали от войны, все местные жители хотят только одного, только мира.

Алексей Коваленко утверждает, что на него, членов районной избирательной комиссии и кандидатов неоднократно оказывали давление «титушки», которые «дежурили» в коридорах Славянской райгосадминистрации, на первом этаже которой находится райизбирком.

Читайте: Обращение народного депутата Юрия Солода в связи с разбойным нападением на членов Славянской районной избирательной комиссии

_MG_7897Кандидат в депутаты Николаевского горсовета Иван Марченко отметил, что у общественности и правоохранительных органов нет никакой реакции на происходящее в Николаевке безобразие.

В связи с грубыми нарушениями избирательного законодательства Украины и обострением ситуации вокруг выборов в Николаевке, собравшиеся решили совместными усилиями обратиться в ЦИК и органы власти с призывом обеспечить возможность проведения честных и демократичных выборов в Николаевскую громаду.

Читайте: Выборы в Николаевке: Участковые комиссии не сформировали в срок из-за неявки представителей БПП и Народного фронта

8
2

Эта запись была размещена в рубрики: