Славянск, Мариуполь, Доброполье, Северодонецк и Бахмут стали партнерами проекта USAID по энергетической реформе

USAIDСлавянск, Мариуполь, Доброполье, Северодонецк и Бахмут стали победителями конкурса – проекта USAID «Муниципальная энергетическая реформа в Украине».

Об этом сообщается на официальном сайте «USAID», передает  DNEWS.DN.UA.

Также среди участников конкурса определен перечень ассоциированных городов-партнеров: это Мирноград, Покровск и Рубежное.

Работа с городами-партнерами будет вестись в направлении улучшения эффективности использования муниципальных энергетических ресурсов.

Такая цель, в зависимости от приоритетов города-партнера, будет достигаться благодаря проведению энергетических аудитов систем энергоснабжения и систем предоставления коммунальных услуг, обучению специалистов и предоставлению городам помощи в разработке планов действий устойчивого энергетического развития или аналогичных документов, определяющих энергетическое развитие и способствующих снижению выбросов парниковых газов.

Кроме того, проект USAID предоставит городам поддержку в создании муниципального энергетического менеджмента и помощь в привлечении финансов на реализацию мероприятий, определенных в энергетических планах или определенных как приоритетные по результатам энергоаудитов ключевых систем города.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: