Турок и китаец делят украинский элеватор в Славянском районе. Видео

В сентябре 2016 во многих СМИ прошла информация о том, что на элеваторе в селе Рай-Олександровка сотрудники СБУ задержали рейдеров и таким образом препятствовали незаконному захвату этого предприятия. Затем дело было передано в военную прокуратуру, как говорит юрист этого предприятия Светлана Титова.

Светлана Титова рассказывает, что был произведен рейдерский захват элеватора и утверждает, что одним из собственников этого предприятия является гражданин КНР, пишет slavinfo.dn.ua. По словам юриста предприятия, элеватор был построен Сергеем Белогородским и после этого, собственник привлек китайского инвестора.

111111111111 051По словам Светланы Титовой был рейдерский захват предприятия и после того, как СБУ предотвратило эту попытку, дело было передано военной прокуратуре и после этого, со слов юриста, «преступники зашли опять на территорию» предприятия. По документам это предприятие теперь принадлежит гражданину Турции Озкайнак Дженгизу (с 29 июня 2016 г.)

Светлана Титова утверждает, что предприятие не работает, налоги не платятся, не платятся зарплаты и что следователь прокуратуры на обращения и звонки не отвечает и дело заморожено. Со слов юриста китайский инвестор приезжал в Украину и обращался во все возможные инстанции: в ГПУ, Президенту, в Кабмин, в ВР.

Юрист говорит, что в это предприятие никто не собирается вкладывать деньги «потому как мародеры не вкладывают деньги в бизнес, они отбирают и продают», - подчеркивает Светлана Титова. Представитель китайского инвестора рассказала о механизме, при помощи которого происходят подобные действия с предприятиями. Юрист утверждает, что гражданин Турции, который на сегодняшний день является собственником элеватора, не приезжал в Украину и его здесь никто никогда не видел.

В процессе разговора с юристом предприятия всплыло имя Владислава Дрегера (информации об этом гражданине достаточно в интернете) и именно это имя фигурирует в заявлении в ГПУ и другие инстанции.

Удалась пообщаться с нынешним руководством предприятия, а именно с Олегом Буханцовым, директором Рай – Александровского элеватора. Имя директора предприятия тоже фигурирует в заявлении Генеральному прокурору и в заявлениях в другие инстанции.
Олег Буханцов говорит, что с марта-апреля 2016 г. велись переговоры представителей гражданина Турции с представителями гражданина Китая. Олег Буханцов подчеркивает, что собственником этого предприятия не является гражданин Китая, а собственником является гражданин Украины Сергей Белогородский и это, якобы подтверждено китайскими реестрами.

Директор элеватора рассказал, что договор купли продажи был подписан 20 июня 2016 г. И после этого, он как руководитель предприятия не мог попасть на территорию элеватора, так как его не пускали на территорию люди в форме, без опознавательных знаков. Олег Буханцов сказал, что этого момента шли разбирательства между двумя сторонами. Со слов директора элеватора, сторона, которая продала, не хотела передавать элеватор стороне покупателя. Было много исков, разбирательств на уровне Славянска и Киева, - подчеркнул Олег Буханцов. Директором его назначили 8 августа 2016 г.

27-28 сентября на элеватор приехало СБУ и прокуратура с решением суда на обыск и изъятие документации. «Вследствие этого визита нас просто увезли с территории предприятия, но справедливость восторжествовала и я на месте», - рассказал Олег Буханцов. Как говорит нынешний директор, прокуратура оставила их в покое и сейчас предприятие работает в штатном режиме. Олег Буханцов видит эту ситуацию таким образом, что партнеры Сергея Белогородского пытаются отыграть ситуацию с продажей элеватора, назад.

Владислав Дрегер и Сергей Белогородский, по словам Олега Буханцова были партнерами в различных бизнесах. Но в настоящий момент директору элеватора не известны отношения между этими двумя бизнесменами.

Сейчас Сергей Белогородский находится в СИЗО СБУ в Киеве и его обвиняют в сотрудничестве с террористами из, так называемой, ДНР.
Дело по самому элеватору, пока не закрыто и расследуется, элеватор продолжает работать. Но, это предприятие теперь поменяет свою юридическую прописку, так, как перерегистрировано в Киевской области и большую часть налогов, оно будет платить в бюджет Киевской области, а не в бюджет Славянского района.

Удалось пообщаться с работниками элеватора и общий посыл того, что они говорили, заключался в том, что им безразлично, кто будет собственником предприятия, лишь бы предприятие работало, и выплачивалась зарплата.

Александр Славянец

0
3

Эта запись была размещена в рубрики: