Обзор городских петиций: обращение по установке в домах Славянска бесплатных теплосчетчиков набирает голоса

счетчикВ ноябре месяце в разделе Жилищно-коммунальное хозяйство Единой системы местных петиций было зарегистрировано обращение одного из жителей города о необходимости бесплатной установки на домах Славянска счетчиков по учету тепловой энергии.

Автор петиции Александр Волков, создавший петицию пишет: "В  связи с сложившейся ситуацией в стране,а в особенности с безумно выросшими тарифами на теплосеть появилась острая нужда в теплосчетчиках. На сколько мне известно,в том-же Киеве(при том,что тариф ниже)ещё в прошлом году власти в обязательном порядке обустроили все жилые дома БЕСПЛАТНО теплосчетчиками. Сколько-же нам ещё необходимо ожидать и переплачивать по необусловленно завышенным тарифам,чтобы местные органы управления среагировали и приняли соответствующие меры в решении данной проблемы?"

Как известно, в нашем материальном мире ничего бесплатного не бывает. Очевидно автор имел ввиду установка счетчиков учета тепла за счет средств организаций, которые поставляют гражданам города тепловую энергию.

Тем не менее, на 1 декабря петиция, зарегистрированная 14 ноября 2016 года пока набрала 164 голоса, а до конца сбора подписей осталось 73 дня. "Деловой Славянск" будет следить за дальнейшей ситуацией и информировать о ней своих читателей.

В то же время, петиция, касающаяся карантинных растений до окончания сбора подписей для которой осталось 3 дня, уже вряд ли наберет необходимое количество голосов. Очевидно просто не сезон.

Текст петиции: Амброзия - это опасность не только для здоровья, но жизни жителей города!

Услышав однажды по местному телевидению слова нашего мэра о том что для борьбы с таким ужасным аллергеном как амброзия выделено 200 тыс.грн и уже обработана значительная часть города я была практически счастлива!!! По тому как я непосредственный пострадавший от данного аллергена. Люди месяцами могут не выходить на улицу поскольку они не просто плохо себя чувствуют, а у аллергиков может наступить анафилактический шок - а это прямая угроза распрощаться с жизнью! К группе данного риска относятся практически все возрастные группы жителей нашего города - от младенце до стариков. И вот выйдя после дождя на улицу для прогулки по Славкурорту я была просто в шоке!!!!! Амброзия в мой рост с двух сторон дороги начиная от остановки "Музей! и до конечной! Озеро вокруг в зарослях амброзии!!! Но самым большим шоком для меня было увидеть кусты амброзии различной высоты вокруг библиотеки, вдоль всей улицы Университетская(бывшая Ленина). Неужели нельзя хотя бы обязать руководство всех заведений города уничтожить данный аллерген вокруг своих зданий, а вот на оставшуюся территорию использовать тот мифический гербицид который был закуплен городом для борьбы с этим отравляющим растением???? Если в центре города, "под носом" у мэра огромное количество амброзии, то что твориться на окраинах даже страшно представить! Когда же жители города начнут убеждаться в том, что слова мэра не расходятся с делом? Где можно увидеть эти "обработанные" специальным гербицидом гектары?

Автор: До кінця збору підписів залишилось:

В настоящее время также собирает подписи петиция, которая касается освещения пер. Светлодарского.

На пров.Світлодарському (колишній пров.Чубаря) немає жодного вуличного ліхтаря. Жителі кількох багатоповерхівок змушені ходити в цілковитій темряві вже після 16:00. Враховуючи нову назву провулку, це виглядає як насмішка над містянами. Пропоную втановити вуличні ліхтарі задля безпеки громадян.

Автор: Дата початку збору підписів: До кінця збору підписів залишилось:

По материалам сайта Единой системы местных петиций

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: