Как, находясь под следствием, заммэра Славянска получил новые полномочия: комментарий горсовета

горсовет шаповалов славянск Фото из архива "ДС"

В распределение обязанностей между городским головой Славянска, его заместителями и управделами городского совета были внесены изменения. Новые обязанности получил даже задержанный на взятке заместитель по вопросам ЖКХ Игорь Шаповалов.

Такой проект решения был представлен 28 ноября на внеочередном заседании исполнительного комитета и единогласно одобрен всеми присутствующими.

моторина отдел кадров горсовет славянскКак пояснила "Деловому Славянску" начальник отдела кадровой работы Татьяна Моторина, теперь вопросы транспорта и связи переходят из ведения заместителя по экономической части к заму по ЖКХ.

При этом, за ними не фигурируют фамилии тех или иных чиновников. Обязанности получают только заместители Славянского городского головы под номерами от 1 до 5.

- Игорь Шаповалов на данный момент официально не уволен, а только отстранен от выполнения служебных обязанностей, - рассказала Татьяна Моторина. - У нас нет вакансии заместителя, поэтому я не могу в решении поставить просто пустую клетку.

При этом, как добавила начальник отдела кадровой работы, в городском совете Славянска существует схема взаимозаменяемости заместителей мэра и управделами исполкома.

Согласно ей, обязанности Игоря Шаповалова в сфере ЖКХ на данный момент выполняет Дмитрий Сиваш, в случае его отсутствия полномочия перейдут Юрию Подлесному.

Читайте: Прокуратура будет искать подельников задержанного на взятке заместителя мэра Славянска среди должностных лиц горсовета

Напомним, заместитель городского головы Славянска Игорь Шаповалов был задержан сотрудниками СБУ совместно с прокуратурой 16 ноября на получении взятки в 150 тысяч гривен.

1 2

Екатерина Колмыкова, фото автора
Деловой Славянск

2
7

Эта запись была размещена в рубрики: