Разбойное нападение: житель Славянска отвез подростка в лес и угрожал расправой

наручникиВо время оккупации севера области житель Славянска, которого должны были судить за разбой, бежал из родного города. На днях он был задержан в соседнем Краматорске, и в настоящее время ожидает суда.

В марте 2013 года житель Славянска, 1992 года рождения, приехал в село Черкасское Славянского района. Ближе к вечеру, уже находясь в состоянии алкогольного опьянения, возле магазина он увидел подростка. Мужчина насильно посадил парня в свой автомобиль, отвез в лес, где, угрожая расправой, заставил потерпевшего снять с себя всю одежду, отобрал телефон, перстень, цепочку и бросил в лесу.

Несмотря на все угрозы со стороны нападающего, подросток сообщил правоохранителям о том, что случилось. Через неделю злоумышленник был задержан.

По факту было открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 187 «Разбой» Уголовного кодекса Украины.

С началом боевых действий в оккупированном Славянске в 2014 году подозреваемый выехал в надежде на то, что его уже никто искать не будет. Долгое время он проживал на территории РФ, затем в оккупированной Горловке, а недавно переехал в Краматорск.

Когда правоохранители получили информацию о возможном месте проживания подозреваемого, сразу отправились к нему и задержали на месте.

За противоправные действия он понесет наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 10 лет с конфискацией имущества.

Славянский отдел полиции Донецкой области

1
0

Эта запись была размещена в рубрики: