В Украине запретили популярный успокоительный препарат

Временный запрет введен на серию седативного средства "Глицин"

таблеткиВ Украине ввели временный запрет на очередную серию популярного седативного средства «Глицин» производства Армении, который назначается при неврозах, тревожности, снижении мозговой активности и т.д.,  пишут Вести.

Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками 17 ноября ввела временный запрет на продажу и использование лекарственного препарата «Глицин» (таблетки сублингвальные по 100мг №50 в блистере) серии 16416112, производства армянской компании «Арпимед».

Читайте: В срочном порядке изъять с оборота: в Украине запретили популярные таблетки от простуды и гриппа

Санкции введены по причине обнаружения факта несоответствия требованиям регистрационного свидетельства по показателям «Посторонние примеси». В связи с этим Госслужба своим распоряжением обязала все субъекты госсобственности, осуществляющие реализацию, хранение и применение данного препарата, немедленно проверить наличие соответствующей партии препарата и изъять ее из оборота для помещения под карантин до последующего распоряжения об отмене временного распоряжения либо полном запрете препарата.

Как ранее сообщал «Вестям» Николай Холоденко, начальник Департамента коммуникаций Гослекслужбы, распоряжение о запрете после публикации в срочном порядке доводится до ведома каждой аптеки и других объектов, и те обязаны безотлагательно выполнить его требования, после чего предоставить отчет в территориальный орган Госслужбы.

Однако, чтобы удостовериться, что к вам не попал запрещенный препарат, попросите у провизора, медсестры или врача сертификат качества на «Глицин», выданный производителем.

Обратите внимание, чтобы серия в нем не совпадала с запрещенной (в конкретном случае - серия 1641612).

Как сообщает "Деловой Славянск", в Украине запретили Но-шпу.

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: