Пожары и кражи в Николаевке: полиция рассказала подробности

Лицо, подозреваемое в краже и поджоге магазина в Николаевке уже установлено и задержано сотрудниками Славянского отдела полиции.

Об этом "Деловому Славянску" рассказал и.о. начальника отдела превентивной деятельности Роман Курский.

По информации полиции, пожар в одном из магазинов Николаевки случился в результате того, что злоумышленник таким образом пытался скрыть следы своего преступления - кражи.

На данный момент, как рассказал и.о. начальника отдела превентивной деятельности, подозреваемый задержан в порядке ст. 208 криминально-процессуального кодекса Украины.

Другие происшествия, взбудоражившие жителей Николаевки минувшими выходными, по словам Романа Курского, не являются резонансными, поскольку случаются в городе довольно часто. В городском гаражном кооперативе нет охраны, поэтому злоумышленники часто идут на кражи и взломы.

- Резонанс получился из-за того, - пояснил полицейский, - что на данный момент Славянским отделом полиции проводится комплексная отработка территории. На раскрытие данного преступления (кражи и поджога магазина - ред.) было брошено большое количество сотрудников.

По факту пожара в одной из аптек Николаевки пока проводится проверка. Если Государственная служба по чрезвычайным ситуациям сделает вывод о поджоге, Славянским отделом полиции будет открыто уголовное производство по данному факту.

Читайте: Убийство мужчины в Краматорске: подозреваемые задержаны. Фото

полиция славянск горотдел

Екатерина Колмыкова, фото автора
Деловой Славянск

1
1

Эта запись была размещена в рубрики: