Вопросы восстановления Донбасса: в 2017 году для этих целей предусмотрено беспрецедентное финансирование

_MG_7829Еще одним важным вопросом встречи председателя Донецкой областной военно-гражданской администрации Павла Жебривского с общественностью Донецкой области стал вопрос о процессах восстановления пострадавших от военных действий городов и поселков Донецкой области.

Руководитель администрации рассказал об увеличении финансирования на восстановление и создание объектов общественной и производственной инфраструктуры. О том, как эти процессы идут в настоящее время и о том, как не осваиваются уже выделенные суммы на местах. На примерах было представлено то, как решаются эти вопросы в Славянске и Бахмуте.

_MG_7832
Ожидается прорыв в создании и реставрации очистных сооружений городов Донецкой области, проведения мониторинга воды грунта, воздуха и окружающей среды.

Говорилось также и о новых полигонах твердых бытовых отходов, и сортировочной станции в Краматорске. Областная администрация намерена убрать все мусорники, а потом ответственность за чистоту будет возложена на городские власти и голов. В следующем году планируется также создание новых парков.

Областное руководство рассматривает своей целью создание нового класса - новых донецких куркулей - средний класс, об этом будет говориться на форуме "Открытый Донбасс", который состоится в начале декабря. Эти процессы должны обеспечить самодостаточность и независимость людей.

Руководитель области говорил и о грантах для малого и среднего бизнеса, стажировках представителей бизнеса в других странах,  а также о предусмотренных 150 млн. гривен на развитие малого среднего бизнеса в Донецкой области. О том, как видит направления изменений жизнедеятельности в Донецкой области предлагаем небольшой видеообзор.

_MG_7836

Эдуард Торский, фото автора
Деловой Славянск

3
4

Эта запись была размещена в рубрики: