В Славянске задержана молодая пара, которую разыскивал Интерпол за убийство

Славянские правоохранители задержали сожителей, которые находились в международном розыске по базам Интерпола за убийство

кровь34 - летний житель Славянска и 30 – летняя жительница РФ в новогоднюю ночь убили своего нового знакомого и около года скрывались от правоохранителей почти по всей территории Украины.

В новогоднюю ночь в 2016 году задержанные познакомились с тремя мужчинами и пригласили их к себе домой отметить праздник. Изрядно выпив, все заснули. Когда хозяева проснулись, то увидели, что один из новых знакомых еще спит, а двое других исчезли, а вместе с ними ноутбук и два мобильных телефона. Тогда они разбудили гостя и начали его избивать, после чего поочередно нанесли ему ножевые ранения, от которых мужчина скончался. Чтобы замести следы преступления, они попытались расчленить тело, но, в конце концов, решили сбежать.

Хозяйка квартиры, у которой злоумышленники снимали жилье, дала подробное описание и данные подозреваемых.

В мае фигуранты были объявлены в международный розыск.

Читайте: Заммэра Славянска, “погоревший” на взятке, может выйти под залог

Почти год соучастники скрывались от правосудия, соблюдая меры конспирации. Однако, не смотря на это, в ходе проведения оперативно – профилактических мероприятий правоохранители установили местонахождение разыскиваемых и задержали их на очередной съемной квартире. Недавно разыскиваемые переехали в Славянск, в надежде на то, что в зоне проведения АТО их никто не будет разыскивать.

В настоящее время злоумышленники задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины и находятся в изоляторе временного содержания.

Славянский отдел полиции Донецкой области

3
0

Эта запись была размещена в рубрики: