Запуск телевышки на горе Карачун: сегодня планируется первый выход в эфир “Первого национального” канала

телевышка карачун славянскЗапуск первого передатчика мощностью 20 кВт с телевизионной башни на горе Карачун произойдет сегодня, 16 ноября.

Об этом сообщает Остров со ссылкой на Антикризисный медиацентр.

"16 ноября будет осуществлен запуск первого передатчика мощностью 20 кВт с телевизионной башни на горе Карачун, а также выход в эфир "Первого национального" канала", - говорится в сообщении.

Старая вышка на Карачуне упала в 2014 году во время ожесточенных боев за освобождение Славянска и Краматорска. Телевышка имеет большое значение и для телерадиотрансляции, и для мобильной связи. Чтобы обеспечить сигнал на Карачуне установили "времянку", из-за чего сигнал украинских эфирных каналов был довольно слабым.

В то же время на Карачуне монтировалась новая телевышка с целью обеспечения качественного сигнала на обширной территории северной части Донецкой области. Для того, чтобы перекрывать Донецк, необходимо построить такую же высокую телемачту в Покровске (Касноармейске), где работает 100-метровая вышка. Для сравнения, высота Донецкой телевышки – 360 метров.

6
1

Эта запись была размещена в рубрики: