Торжественное открытие телевышки на Карачуне не состоялось: на стратегический объект вообще никого не пустили

Как сообщал "Деловой Славянск", запуск первого передатчика мощностью 20 кВт с телевизионной башни на горе Карачун должен был произойдет сегодня, 16 ноября.

dsc0045-4cd8302e8f856fd51016f74757130491

Эксперт по стратегическим коммуникациям общественной организации «Информационная безопасность» Татьяна Попова, которая в свое время была заместителем министра информационной политики, приехала на Карачун осуществить запуск первого передатчика мощностью 20кВт с выходом в эфир «Первого национального» телеканала, сообщает ИА «Вчасно».

Но торжественного открытия телевышки, куда съехались журналисты по приглашению АКМЦ, так и не произошло  - на стратегический объект вообще никого не пустили.Строительство вышки полностью закончено, получен сертификат. Работы завершены на три месяца раньше намеченного срока благодаря тому, что приходилось работать по выходным и допоздна, рассказал ведущий инженер РТПС Сергей Ильенко.

За несколько месяцев возвели 24 секции, шпиль-мачты, натяжные устройства, сейчас занимаются антенно-фидерным хозяйством и передатчиками. На сегодня продолжается рабочий процесс, идет перенос оборудования, пробные включения. Предстоит проверить антенны, фидеры.

«По УТ-1 попробовали пробное включение – все нормально, выключили. На полную мощность не включаем, т.к. ведутся работы. Никто не будет подвергать опасности монтажников», отметил Сергей Ильенко.Когда наконец-то телевышка начнет работать, никто не говорит наверняка. Ждем окончания работ наверху мачты. Сроки полностью зависят от погоды"- , пояснил инженер.

«Первый национальный», запустить который приехала в Донецкую область Татьяна Попова, также включат после окончательного завершения работ на мачте.

Источник: Информационное агентство «Вчасно» —https://vchasnoua.com/donbass/46392-s-otkrytiem-televyshki-na-karachune-proizoshel-fal-start

5
2

Эта запись была размещена в рубрики: