В Славянске медики борются за жизнь мужчины, который тяжело травмирован на железнодорожных путях

ждТрагедия произошла на железнодорожных путях в черте города. Местный житель 1959 года рождения с многочисленными травмами и ампутацией голени доставлен в больницу. Состояние мужчины тяжелое.

В полиции поступило сообщение от диспетчера железной дороги о том, что на станции Славянск на железнодорожных путях с многочисленными травмами обнаружен мужчина.

Сотрудники полиции установили личность травмированного. Им оказался 57-летний местный житель. Мужчина переходил пути в районе стрелочного перевода и получил механическую ампутацию левой ноги, многочисленные травмы головы и туловища. В состоянии шока медики госпитализировали пострадавшего в больницу, где ему была проведена операция.

Состояние мужчины тяжелое.

Что касается правовой оценки случившегося, то предварительно по факту произошедшего открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 276  «Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного транспорта» Уголовного кодекса Украины.

В Славянске с начала года на железнодорожных путях пострадало 5 граждан, к административной ответственности по ст. 109 «Проход по железнодорожным путям в неустановленных местах» КУоАП привлечено - 17.

С сожалением приходится констатировать факт о том, что количество трагедий на железной дороге стабильно высоко. Поэтому сотрудники полиции еще раз обращаются к гражданам и напоминают о правилах, которых нужно придерживаться, чтобы не стать жертвой трагедии:

- железнодорожные пути нужно переходить только в установленных местах, пользуясь при этом  пешеходными мостами, дорожками или переездами.

- перед переходом железнодорожных путей нужно убедиться в отсутствии движущегося железнодорожного подвижного состава с обеих сторон.

- обращайте внимание на объявления дежурного по станции по громкоговорящей связи о приближающихся подвижных составах.

Помните, что железнодорожные пути – зона повышенной опасности. Будьте внимательными и осторожными, Любое легкомыслие на железнодорожных путях может грозить гибелью или тяжелым увечьем.

Славянский отдел полиции Донецкой области

 

 

0
2

Эта запись была размещена в рубрики: