Новый гендиректор горводоканала Славянска: опыт есть, проблемы знаем, начнем что-то менять

На одном из самых проблемных коммунальных предприятий Славянска произошла очередная смена руководства.

КП "Славгорводоканал" возглавил уроженец Луганска 1975 года рождения Андрей Кийко.

Имеет несколько образований - экономическое в одном из ВУЗов родного Луганска, Академии управления при Президенте Украины в Харькове и бизнес-школы в Киеве.

В коммунальной сфере Андрей Кийко работает более 20 лет. С 1998 года занимал руководящие должности в различных предприятиях, в том числе в городских и областных теплосетях и водоканалах.

Со спецификой работы и проблемами коммунального предприятия "Славгорводоканал" и.о. генерального директора в целом знаком, но какие шаги нужно предпринять в первую очередь пообещал рассказать только через неделю, когда больше войдет в курс дела.

По словам Андрея Кийко, есть за его плечами и опыт вывода коммунального предприятия из кризиса. Эти слова для нового руководителя горводоканала звучат громко, ведь, по его мнению, в период независимости Украины государством вкладывалось крайне мало в модернизацию любых сетей.

- Я знаю, что я уже пятнадцатый директор, - шутит Андрей Кийко, - но будем надеяться, что смогу что-то изменить на предприятии. 

Пока новый руководитель КП "Славгорводоканал" носит приставку "и.о.", но уже на ближайшей комиссии, по словам городского головы Вадима Ляха, он будет широко представлен депутатам.

Напомним, еще две недели назад мэр города выразил свои претензии к работе прежнего генерального директора горводоканала Наталье Гусевой, которая занимала эту должность с 1 июля 2016 года.

Екатерина Колмыкова, фото автора
Деловой Славянск

3
4

Эта запись была размещена в рубрики: