Украинским губернаторам запретили покидать области во время непогоды

Главы ОГА, где объявлено штормовое предупреждение, должны обеспечить координацию с подразделениями "Укравтодора" и ГСЧС

зимаВице-премьер, министр регионального развития Геннадий Зубко приказал главам ОГА в течение непогоды находиться на территории подконтрольных областей. Об этом он заявил после заседания межведомственного оперативного штаба, сообщает пресс-служба вице-премьера, информирует Сегодня.

"Главы ОГА, где объявлено штормовое предупреждение, должны в рамках межрегионального сотрудничества обеспечить координацию с подразделениями "Укравтодора" и ГСЧС. Важно привлечь достаточное количество техники и групп спасателей для обеспечения магистральных проездов и возможной эвакуации людей из участков с затрудненным проездом", – отметил Зубко.

"Соответствующие подразделения должны быть готовы максимально быстро оказать необходимую помощь людям, которые могут пострадать в результате нарушения энергоснабжения или заторов на трассах", – добавил он.

По сообщению Укргидрометцентра, с 13 ноября в нескольких областях Украины (Киевская, Житомирская, Черниговская, Сумская, Винницкая, Хмельницкая, Тернопольская, Ивано-Франковская, Черновицкая) объявлено штормовое предупреждение, связанное с сильным ветром, налипанием мокрого снега и понижением температуры, которое может привести к осложнению функционирования систем жизнеобеспечения.

2
0

Эта запись была размещена в рубрики: