В Славянске за неделю полицейскими выявлено 10 потенциальных убийц

20161108_084006За указанный период сотрудниками отдела по обеспечению безопасности дорожного движения Славянского отдела полиции составлено 67 административных протоколов, 10 из них за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

За нарушение правил дорожного движения на 1035 водителей составлены административные протоколы, 373 из них привлечены к ответственности за ст. 130 КУоАП «Управление транспортными средствами лицами в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции».

За указанный период на территории Славянской оперативной зоны произошло одно дорожно – транспортное происшествие с потерпевшим. 39 - летний водитель автомобиля «ВАЗ-2105» не справился с управлением и совершил наезд на железобетонный столб. В результате аварии пассажирка автомобиля получила телесные повреждения.

Соблюдение правил дорожного движения важно не только для водителей, но и для пешеходов. Многие люди стараются перейти дорогу в неположенном месте, что приводит к авариям и человеческим жертвам. С участием пешеходов совершено 10,8% дорожно – транспортных происшествий.

Использование мобильного телефона, планшета и других гаджетов во время вождения является широко распространённым и крайне опасным явлением.

Любое использование средства связи в момент управления транспортным средством отвлекает водителя от дорожной обстановки, не позволяя ему полностью сосредоточиться. По этой причине может возникнуть аварийная ситуация, которая часто заканчивается дорожно-транспортным происшествием. Разговор по телефону или набор и отправка текстовых сообщений увеличивает риск аварий в разы. В лучшем случае водитель за использование средств связи оплатит штраф от 425 до 510 гривен, в худшем может стать причиной аварии.

Также сотрудниками по обеспечению безопасности дорожного движения регулярно проводятся профилактические мероприятия, направленные на соблюдение правил дорожного движения, особенно в части недопущения управления транспортными средствами в состоянии опьянения, необходимости использования мотошлемов, детских автокресел, ремней безопасности и других пассивных средств безопасности.

Безопасность движения на улицах города и дорогах достигается только тогда, когда соблюдаются все правила.

 Славянский отдел полиции Донецкой области

 

2
0

Эта запись была размещена в рубрики: