В Киеве и Славянске ГПУ и СБУ ликвидировали мощный конвертцентр с оборотом 300 млн гривен

IMG_2132(1)Под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области расследуется уголовное производство по факту уклонения от уплаты налогов должностными лицами одного из сельскохозяйственных предприятий области.

В среду, 9 ноября, прокуратурой области совместно с работниками фискальной службы и сотрудниками Службы безопасности Украины в Донецкой области ликвидирован Межрегиональный конвертационный центр с оборотом 300 млн. гривен, сообщает пресс-служба Прокуратуры.

В состав центра входили трое активных участников, а также ряд их сообщников, на которых были зарегистрированы фиктивные предприятия. Офисные помещения центра находились в Киеве и Славянске Донецкой области.

Злоумышленники работали с клиентами из разных регионов Украины. Они предоставляли предприятиям реального сектора экономики, зарегистрированным в Донецкой, Киевской, Кировоградской, Полтавской и других областях, услуги по минимизации налоговых платежей, легализации сельскохозяйственной продукции, выращенной в районе проведения АТО и приобретенной за наличные без соответствующего документального оформления. В дальнейшем указанная продукция продавалась зернотрейдерам.

Через счета фиктивных предприятий осуществлялась конвертация безналичных средств в наличность.

В результате 8 проведенных обысков обнаружено и изъято 260 тонн сельхозпродукции на 1,2 миллиона гривен, 15 печатей фиктивных предприятий, компьютерную технику и черновые записи. Кроме того, наложен арест на счета, которые использовались в незаконной деятельности.

Расследование уголовного производства продолжается.

IMG_2129 IMG_2130 IMG_2132(1)

3
1

Эта запись была размещена в рубрики: