Демонтаж на Славкурорте: объекты здравницы списали официально. Документ

Директор ДП «СКРЦ «Славянский курорт» Александр Кравченко пояснил, что работы  на территории здравницы ведутся законно.

Сегодня, 10 ноября, состоялось первое заседание новосозданной комиссии при городском совете Славянска, которая будет заниматься вопросами «Славянского курорта».

На комиссии, помимо городских властей и депутатов, присутствовали представители Славянской городской прокуратуры, налоговой службы, военнослужащие, а также начальник отдела рационального использования ресурсов, начальник отдела экологии Славянского горсовета, начальник инспекции по благоустройству, представители ландшафтного парка «Славянский курорт».

Напомним, на территории ландшафтного парка в Славянске ведутся земельные работы – изымаются трубы теплотрассы. Кроме того, разрушены здания котельной и теплопункта.

кравченко

Александр Кравченко - директор ДП "СКРЦ "Славянский курорт"

По словам Александра Кравченко, наблюдательный совет ЧАО «Укрпрофздравница», которому принадлежат объекты "Славянского курорта", после обращения руководства курорта, дал добро на списание объектов теплосети ДП «СКРЦ «Славянский курорт». Решение вынесено 10 марта этого года.

Таким образом,согласно принятого Решения будет списано:

- здание первого теплопункта;

- здание общей курортной котельной и забор у здания;

- здание второго теплопункта;

- здание мастерской;

- теплосети;

- котлы;

- подогреватели;

- автоматические водоподготовительные установки.

док1 док2

Александр Кравченко объяснил, что содержание вышеуказанных объектов для "Славкурорта" экономически невыгодным. По словам директора предприятия, демонтаж объектов обусловлен тяжелым финансовым положением курорта.

- У нас на сегодня есть газовые котельные, которые обеспечивают теплом санаторий «Славянский», «Юбилейный», «Донбасс», поликлинику, управление, гараж… Из изъятых труб мы  планируем строить мини-котельную. Если нет, трубы будут реализованы и полученные средства пойдут в кассу.

Кто именно осуществляет работы по демонтажу теплотрассы, Александр Кравченко сказать не смог. Но сообщил, что работы уже приостановлены. А деньги, вырученные за теплотрассу, "не пропали":

-  Деньги поступили, есть подтверждающие документы.

комиссия2Заместитель директора регионального ландшафтного парка "Славянский курорт" Николай Тимошенко сообщил, что структура, которая выдала разрешение на проведение земляных работ, этот вопрос с парком не согласовала.

По информации представителя Славянской городской прокуратуры, никаких обращений в ведомство касательно вопроса «выреза» объектов Славкурорта не поступало.

Примечательно, что здание разрушенной котельной находится в налоговом залоге и по законодательству не может быть списано. Представитель налоговой службы пообещал, что сохранность арестованного имущества будет в ближайшее время проверена.

У городской власти претензия к руководству ДП «СКРЦ» в том, что местные власти Славянска не были поставлены в известность.

Депутаты Славянска пообещали не пускать дело на самотек и следить за ситуацией.

комиссия1

Ксения Шостацкая, фото автора

Деловой Славянск

1
11

Эта запись была размещена в рубрики: