Газ снова дорожает: цена топлива для предприятий Славянска выросла еще на тысячу гривен

улица осень славянск
С 1 ноября 2016 года в Украине вступили в силу новые тарифы для промышленных потребителей на газ.

В частности, если еще в октябре этого года 1000 кубометров газа, по информации Славянского управления по газоснабжению и газификации, стоили 5 916 гривен без учета транспортировки, то с 1 ноября за них придется отдать уже 6 819 гривен.

Такое повышение, как сообщает "Нафтогаз Украины", вызвано дифференциацией в зависимости от объемов закупки, условий оплаты и состояния предыдущих расчетов. В целом, стоимость газа для предприятий Украины возросла на 16%.

Для предприятий Славянска стоимость 1000 кубометров голубого топлива теперь составляет 8 652 гривны. Из них: стоимость самого газа - 6 819 грн., транспортировка - 336,9 грн., максимальная торговая наценка с НДС - 62,52 грн., НДС по ставке 20% .

Читайте: Эксперимент горводоканала, или Кто в Славянске будет получать воду круглосуточно

Такое повышение стоимости газа естественным образом может повлиять и на стоимость производимых в городе товаров и услуг.

Но самое печальное в сложившейся ситуации то, что очередное повышение стоимости газа абсолютно не отвечает заявлениям правительства и наводит на мысли о том, цены на коммунальные платежи для населения могут снова поползти вверх.

газ-для-ЛюдыКликните для увеличения

Екатерина Колмыкова, фото автора
Деловой Славянск

2
9

Эта запись была размещена в рубрики: