Житель Славянска сжег свою квартиру, празднуя День железнодорожника. Подробности пожара

пожар славянск4 ноября около 20:30 часов в Государственную службу по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение о пожаре в доме по улице Центральной, 38 (бывшая Карла Маркса).

За подробностями происшествия "Деловой Славянск" обратился в 6-й Государственный пожарно-спасательный отряд ГУ ГСЧС Украины в Донецкой области.

По словам инспектора чрезвычайных ситуаций 6-ГПСО, лейтенанта службы гражданской защиты Дмитрия Кишинского, пожар произошел в результате нарушения правил безопасности.

_MG_5638В частности, отмечая День железнодорожника, который праздновался 4 ноября, гражданин 1981 года рождения, по информации ГСЧС, распивал спиртные напитки, слушал музыку и курил у себя в спальне.

Позже, думая, что сигарета затушена, хозяин квартиры перешел в другую комнату, где находилась его мать.

Спустя некоторое время, услышав запах гари, мать и сын бросились самостоятельно тушить пожар. Однако им этого не удалось - пламя перебросилось на мебель.

Через 5 минут после принятого сообщения на место прибыли сотрудники государственного пожарно-спасательного отряда, которые и устранили пожар.

По словам Дмитрия Кишинского, мужчина получил незначительные ожоги кистей рук, но от госпитализации отказался.

Также ущерб был причинен помещению банка, находящего на первом этаже дома. Здесь с потолка до сих пор бежит вода, испорчено покрытие и проводка.

К счастью, в этот раз обошлось без жертв. Помните, что элементарные правила пожарной безопасности способны сберечь жизнь и имущество вам и окружающим.

_MG_5628 _MG_5635 _MG_5636 _MG_5652 _MG_5653

Екатерина Колмыкова, фото автора
Деловой Славянск

 

0
6

Эта запись была размещена в рубрики: