В Славянске почти за 2 миллиона усилят видеонаблюдение и установят еще 100 камер

В Славянске только за 2017 год планируют реализовать двухлетнюю Программу обеспечения общественного правопорядка и безопасной среды жизнедеятельности "Безпечне місто".

Такой проект решения был озвучен депутатами городского совета на одном из заседаний постоянных комиссий, а позже одобрен на и совместном заседании.

Как рассказала Ирина Коноваленко, главный специалист по вопросам с правоохранительными органами, досрочная реализация Программы потребует 1 млн. 655 тыс. гривен.

На эту сумму по городу будут установлены 100 видеокамер. В частности, 55 камер по 12 тысяч гривен и 45 - по 6 тысяч.

По словам Ирины Коноваленко, они расположатся на въездах и выездах из города, на автодорогах с пешеходными переходами, возле учебных заведений и в местах массового скопления людей.

Покупка самих видеокамер обойдется Славянску в 930 тысяч гривен, приобретение сервера - 400 тысяч, монтаж - 25 тысяч и техническое обслуживание - 300 тысяч гривен.

Читайте: Полиция оперативно среагировала на сообщение о взрывоопасном предмете в центре Славянска

Напомним, на данный момент в Славянске уже установлены 28 камер видеонаблюдения. За их съемкой в режиме реального времени Вы можете наблюдать на сайте "Деловой Славянск" в разделе "Веб-камеры города".

Как ранее сообщал "Деловой Славянск", 50 камер наблюдения также установят в парке "Шелковичный " .

Екатерина Колмыкова, фото автора
Деловой Славянск

6
1

Эта запись была размещена в рубрики: