В Славянске бабушка перехитрила Пенсионный фонд и год получала повышенную пенсию

центр зан пенсионный налоговаяПолиция Славянска привлекает к ответственности женщину, которая с помощью подложной справки с места работы около года получала «повышенную» пенсию

57-летняя гражданка предоставила в пенсионный фонд справку с бывшего города работы, которая имела признаки исправления и содержала недостоверные данные о ее за мастерскую плату за несколько лет. После перерасчета пенсии она получала переплату пенсии в размере около 4,5 тысяч гривен. Теперь ей придется компенсировать эту сумму, а также уплатить штраф, предусмотренный уголовным кодексом за данное правонарушение.

В полицию поступило сообщение из Славянского объединенного управления Пенсионного фонда Украины в Донецкой области о том, что их специалистами было выявлено подделку официальных документов. Правоохранителями было выяснено, справка о стаже и заработной плате, предоставила в учреждение местная жительница 1959 года рождения, имеет признаки исправления и содержит ложные данные.

Согласно Положения о документальном обеспечении записей в бухгалтерском учете, утвержденного Министерством Финансов Украины в 1995 году, в тексте и цифровых данных первичных документов, учетных регистров и отчетов подчистки и неоговоренные исправления не допускаются.

В данном случае субъективная сторона преступления характеризуется прямым умыслом и специальной целью – использование поддельных документов с целью получения справки для осуществления перерасчета пенсии. На протяжении года данной гражданке из бюджета были начислены «лишние» 4,5 тысяч гривен – теперь эту сумму ей нужно будет компенсировать.

Информацию о событии внесено в единый реестр досудебных расследований Славянского отдела полиции. Открыто уголовное производство по предварительной квалификацией ч. 1 ст. 358 УК Украины «подделка документов, печатей, штампов и бланков, использование поддельных документов. Она предусматривает штраф до ста необлагаемых минимумов доходов граждан, арест на срок до шести месяцев, или ограничением свободы до двух лет.

Славянский отдел полиции Донецкой области

2
3

Эта запись была размещена в рубрики: