Суд над экс-мэром Славянска: Штепа после перебранки с активистами уселась разгадывать кроссворд, арест продлили

Слухи об освобождении не подтвердились – экс-мэру Славянска арест продлили.

24214450

Штепа на суде разгадывала кроссворды. Фото: Константин БУНОВСКИЙ

Накануне судебного заседания по делу Нели Штепы славянские СМИ пестрили заголовками, мол, узницу сегодня, 28 октября, отпустят, однако Червонозаводский суд на вопрос продления меры пресечения ответил однозначно – Штепу оставили под стражей еще на 2 месяца, до 26 декабря.

Об этом сообщает КП в Украине.

Заседание проходило в обычном режиме, правда, на него пожаловали активисты с плакатами в руках – "Спонсором решения суда является…", "Два года в СИЗО за предательство Украины - не мало ли?", "Жители Славянска не хотят видеть Штепу в городе".

Молодые люди, которых было порядка 10 человек, устроили мирную акцию сперва в коридоре суда, затем - в зале, однако Штепа не упустила возможность прокомментировать происходящее, намекнув, что после того, как она выйдет из СИЗО, "разберется" с каждым активистом.

Читайте: “Жители Славянска не хотят видеть Штепу в городе”: в Харькове на заседание по делу Штепы пикет

Заседание проходило в обычном режиме, правда, на него пожаловали активисты с плакатами в руках.
Фото: БУНОВСКИЙ Константин

Как сообщает корреспондент "КП в Украине", сегодня судьи долго совещались, стоит ли начинать слушать дело заново, ведь в коллегии судей новая судья, однако решили продолжать дело. Так же немало времени коллегия судей потратила, чтобы решить вопрос о мере пресечения – адвокат Дмитрий Марченко настаивал, что его подзащитная не сможет повлиять на свидетелей, ведь они уже все допрошены, но суд был непреклонен и аргументировал свое решение высоким общественным резонансом. Сама же Штепа после перебранки с активистами уселась разгадывать кроссворд – выводила ответы карандашом.

Следующие заседание суда состоится 23 ноября.

СПРАВКА КП

Бывшего городского голову Славянска Нелю Штепу подозревают в создании террористических организаций и покушении на территориальную целостность Украины. За это она может сесть в тюрьму пожизненно. Экс-мэр вину не признает и надеется на освобождение. Задержали Штепу 11 июля 2014 года и постоянно продлевают срок нахождения под арестом.

24214290

4
2

Эта запись была размещена в рубрики: