В полиции рассказали, о чем беседуют правоохранители с жителями Славянска во время вечернего патрулирования

Во время вечернего патрулирования города полицейские Славянска пресекают правонарушения, проводят профилактические беседы и оказывают жителям города помощь по различным вопросам

GanzPatrol (2)На обеспечение правопорядка в Славянской оперативной зоне задействуются более ста правоохранителей самой разной «специализации»: участковые инспектора, сотрудники розыска, следователи, представители аналитического отдела и кадрового аппарата.

По указанию начальника Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслава Аброськина, каждую пятницу весь личный состав подразделений полиции, не задействованный в суточных нарядах, заступает на патрулирование обслуживаемой территории.

Главной целью таких мероприятий является охрана прав и свобод граждан, предупреждение преступлений, профилактическая работа с населением. При этом не забывают правоохранители и об оказании помощи людям, в первую очередь - лицам пожилого возраста и несовершеннолетним.

Вечером 21 октября вместе со своим личным составом приступил к несению службы и руководитель службы участковых инспекторов полиции Алексей Ганзера. В процессе  патрулирования им было проведено более десятка бесед с пожилыми гражданами и детьми. Эти категории граждан традиционно являются самыми «уязвимыми» в нашем обществе, и в силу своей доверчивости стать жертвами мошенников и других правонарушителей.

В ходе профилактических бесед майор полиции Ганзера раздавал визитные карточки, в которых была указана контактная информация участковых офицеров, обслуживающих ту или иную территорию, а также телефоны дежурной части.

Читайте: Дільничні офіцери поліції Слов’янська, Миколаївки та Слов`янського району: графіки прийому, адреси, телефони, територія обслуговування

В связи с недавним массовым отравлением суррогатным алкоголем в Лимане, приведшим к смертям нескольких местных жителей, сотрудники отдела превентивной деятельности полиции принимают особые меры. Главной их задачей является выявление фактов незаконной продажи алкоголя, а также профилактические беседы с жителями Славянска, направленные на предупреждение подобных происшествий в будущем.

GanzPatrol (1) GanzPatrol (3) GanzPatrol (4)

Славянский отдел полиции Донецкой области

0
2

Эта запись была размещена в рубрики: