19-летние жители Славянска и Лимана пострадали в ДТП: есть погибший

В Славянске и Лиманском районе произошло два ДТП: велосипедист попал в больницу, мотоциклист погиб

dtp 519-летний житель Славянска, передвигаясь днём на велосипеде, был сбит автомобилем и получил переломы ног и черепно-мозговую травму. Ночью его ровесник из Лиманского района не справился с управлением мотоцикла, вылетел за пределы дороги и столкнулся с поваленным деревом – от полученных травм он скончался на месте.

Около одиннадцати часов утра в Славянский отдел полиции поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии, произошедшем на улице Современной. По прибытию правоохранителей по указанному адресу выяснилось, что здесь произошло столкновение автомобиля ВАЗ 2105 и велосипедиста. Последний, по предварительным данным, пытался совершить объезд движущейся параллельным курсом справа машины и заехать перед ней на территорию заправки.

Читайте: В центре Славянска пешеходам угрожает опасность. Фотофакт

В результате столкновения водитель велосипеда, местный житель 1997 года рождения, получил открытые переломы ног, черепно-мозговую травму и многочисленные ушибы. Житель Краматорска 1975 года рождения, находящийся за рулём «Жигулей», не пострадал.

В настоящее время правоохранители проверяют все обстоятельства этого ДТП. Открыто уголовное производство по ч.1 ст. 286 УК Украины «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами». Ее санкции предусматривают наказание от штрафа до ограничения свободы сроком на 3 года.

dtp 1 dtp 3 dtp 4 dtp 6

В половине первого ночи в Лиманскую полицию поступил звонок о том, что в селе Коровий Яр попал в аварию мотоциклист. На месте происшествия правоохранители увидели разбитый мотоцикл «МТ-9» и лежащего в нескольких метрах от него молодого человека без признаков жизни. Погибший оказался жителем соседнего села Рубцы Лиманского района 1997 года рождения.

Предварительно установлено, что он на скорости не справился с управлением, вылетел за пределы проезжей части и столкнулся со стволом лежащего на земле дерева. Открыто уголовное производство по ч.2 ст. 286 УК Украины «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее смерть потерпевшего».

Славянский отдел полиции Донецкой области

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: