В Славянске хотят возродить мини-футбол Донетчины

мини-футболИз-за боевых действий в Донбассе деятельность Ассоциации мини-футбола Донецкой области была заморожена.

Как рассказал «Деловому Славянску» Владислав Дичко - доктор биологических наук, заведующий кафедрой здоровья человека и физвоспитания «ДГПУ», на сегодняшний создана рабочая группа, которая будет заниматься возрождением мини-футбола нашей области.

- Дело в том, что шесть лет назад в Студенческой лиге участвовала команда нашего университета. Студенты нашего ВУЗа стали чемпионами Украины и отправились на чемпионат Европы. Тогда в Хорватии они стали третьими, - сказал Владислав Дичко. Именно ему предложили возглавить рабочую группу.

По мнению доктора биологических наук, потенциал в Донецкой области есть. Необходимо лишь только основательно заняться возрождение мини-футбола.

Александр Косевич вице-президент, исполнительный директор Федерации футбола Донецкой области считает, что турнир по мини-футболу, который прошел в Славянске 20 октября, является только началом.

Впереди у рабочей группы немало работы: необходимо будет промониторить, в каких городах области уже есть команды по мини-футболу,а где есть только желающие играть в футзал.

- На сегодня уже есть две женские команды по футзалу - из Славянска и Лимана, - отметил Александр Косевич.

Ксения Шостацкая, фото автора

Деловой Славянск

7
0

Эта запись была размещена в рубрики: