Ночью в Славянске и районе произошли два ДТП: в обоих случаях водители не справились с управлением и вылетели на скорости с дороги

dtp435-летний житель Славянска, который, по предварительным данным, находился в нетрезвом состоянии, выехал за пределы проезжей части. При этом его пассажирка получила повреждения позвоночника. Через час на дороге из Лимана в Славянск 44-летний житель Рубежного «не вписался» в поворот, совершил наезд на кусты и был доставлен в больницу.

Около трёх часов ночи к сотрудникам Славянского отдела полиции, несущим службу на «лиманском» блокпосту подошёл неизвестный и сообщил, что только что неподалёку попал в аварию. Мужчина представился жителем г. Рубежное 1971 года рождения и пояснил, что ехал из Лимана, отвлёкся перед крутым поворотом и вылетел с дороги. При этом он повредил свой автомобиль и разбил лицо. Правоохранители оказали потерпевшему первую помощь и вызывали экипаж «скорой», который доставил его в больницу Славянска.

А за час до этого подобное ДТП произошло с жителем Славянска 1981 года рождения, который на улице Аэродромной не справился с управлением и буквально «вспахал» машиной поле около дороги. При этом у него в салоне находились две пассажирки, одна из которых была госпитализирована – позже медики диагностировали у неё компрессионный перелом позвонка. У прибывших сотрудников полиции возникли подозрения, что водитель автомобиля в момент аварии находился в состоянии опьянения – с места происшествия он был направлен на медицинское освидетельствование.

В настоящее время правоохранители проверяют все обстоятельства указанных ДТП. Открыты уголовные производства по ч.1 ст. 286 УК Украины «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами». Ее санкции предусматривают наказание от штрафа до ограничения свободы сроком на 3 года.

dtp1 dtp2 dtp5 dtp6 dtp7

Славянский отдел полиции Донецкой области 

0
5

Эта запись была размещена в рубрики: