Что будет с организмом при отказе от курения

Если ты не можешь бросить курить, тебе нужно кое что узнать.

4ad0943461b885846ad94e7267d62158Если ты все еще куришь, но мысли о том, что пора завязать с этой вредной привычкой не дают покоя, тебе стоит прочесть эту статью и сделать выводы, пишет  ivona.bigmir.net. Мы приведем тебе экскурсию по твоему организму и расскажем, как отказ от никотина улучшит состояние твоего здоровья.

Итак, ты бросаешь курить. Смотри, как меняется твой организм уже спустя первые полчаса:

Через 20-30 минут после того, как была выкурена последняя сигарета, артериальное давление снижается, а вместе с ним нормализируется пульс, улучшается кровообращение. Уже через восемь ваши легкие начинают прочищаться от негативных последствий курения. Из организма выводится углекислый газ, что дает легким возможность избавляться от слизи по мере повышения показателей кислорода.

Через 48 часов у бывшего курильщика улучшаются чувства обоняния и осязания. 72 часа спустя преимущества для здоровья становятся еще более очевидными, так как бронхиолы в легких начинают расслабляться, что облегчает дыхание. Если ты сможешь держать себя в руках и не курить в течение нескольких месяцев, это положительно повлияет на кровообращение и функции легких – они будут еще более эффективно прочищаться от слизи.

Через девять месяцев ты отметишь, что стала реже болеть инфекционными заболеваниями, а происходит это за счет улучшения работы легких. Ближе к году твоего отречения от зависимости ты почувствуешь прилив энергии, плюс, к этому моменту риск болезней сердца снижается уже наполовину.

Читайте: Утомленный мотор: чем опасна аритмия сердца

Через пять лет опасность возникновения инсульта у бывшего курильщика не будет превышать аналогичной опасности у некурящих. Наполовину снизится риск рака полости рта и пищевода, а также опухолей шейки матки.Через 10 лет после отказа от курения риск рака легких по сравнению с действующими курильщиками снижается наполовину.

Наконец, через 15 лет после отказа от курения риск болезней сердца также соответствует аналогичному показателю у некурящих. В этот же период падает и опасность преждевременной смерти.

 

6
0

Эта запись была размещена в рубрики: