Местный житель проломил голову своему знакомому прямо возле магазина в центре Славянска

полиция31-летний ранее судимый житель Славянска на почве неприязненных отношений нанёс тяжкие телесные повреждения своему ровеснику. В настоящее время потерпевший находится в травматологии, а правонарушитель задержан полицией и помещён в ИВС на время дальнейшего разбирательства. Последнему грозит до 8 лет лишения свободы.

Около половины десятого утра в полицию Славянска поступило сообщение о нанесении телесных повреждений жителю города 1984 года рождения. При выезде следственно-оперативной группы было установлено, что указанный гражданин был избит неизвестным на улице Банковой, после чего его доставили в травматологическое отделение городской больницы. Помимо прочего, медики диагностировали у потерпевшего перелом теменной кости черепа и закрытую черепно-мозговую травму.

Сотрудники полиции провели оперативно-розыскную работу и в течении нескольких часов установили личность подозреваемого в данном правонарушении. Им оказался дважды судимый житель города того же возраста, что и пострадавший. Он сознался, что на почве неприязненных отношений подстерёг последнего около магазина и избил его руками и ногами, после чего ударил уже лежащего человека по голове.

В настоящее время правонарушитель задержан в порядке ст. 208 УПК Украины и находится в изоляторе временного содержания Славянского отдела полиции. По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст. 121 УК Украины «Умышленное тяжкое телесное повреждение, опасное для жизни в момент причинения». Её санкции предусматривают от 5 до 8 лет лишения свободы.

Славянский отдел полиции Донецкой области

1
1

Эта запись была размещена в рубрики: