Кабмин изменил процедуру регистрации транспортных средств

Уточнен перечень государственных автоматизированных баз данных, необходимых для регистрации (перерегистрации) автотранспортных средств

Славянск осеньКабинет министров Украины уточнил перечень государственных автоматизированных баз данных, необходимых для регистрации (перерегистрации) автотранспортных средств, с целью подтверждения собственников и правомерности их приобретения, сообщает liga.net. Это предусмотрено правительственным постановлением от 5 октября 2016 г. № 687.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, документ значительно сокращает время регистрации (перерегистрации) транспортных средств, снятия с учета автомобилей, автобусов, а также самоходных машин, сконструированных на шасси автомобилей, мотоциклов всех типов, марок и моделей, прицепов, полуприцепов, мотоколясок, других приравненных к ним транспортных средств и мопедов.

Это осуществлено за счет электронной передачи информации от распорядителей реестров в уполномоченный орган Министерства внутренних дел Украины. Также четко определен перечень государственных автоматизированных баз данных, необходимых для таких действий.

Внесенные изменения направлены на обеспечение безопасности от недобросовестных действий третьих лиц во время регистрации (перерегистрации) транспортных средств, которые находятся в залоге или переданы в пользование, уточнили в Кабмине.

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: