В Донецкой области в колесе авто, которое стояло под окнами многоэтажки, обнаружили гранату без чеки. Фото

Полицейские Константиновки предотвратили взрыв в спальном районе города

PM509image003В колесе авто, которое стояло под окнами многоэтажки, правоохранители обнаружили гранату без чеки. Сейчас угроза нейтрализована.

Утром в дежурную часть Константиновского отделения полиции поступило сообщение от жителя о том, что в автомобиле, который принадлежит его жене, он заметил повреждения.

Полицейские немедленно отреагировали на сообщение. При выезде на место происшествия действительно были обнаружены повреждения. Возле указанного автомобиля стоял другой, который также принадлежал заявителю. Именно в его колесе полицейские заметили предмет, похожий на гранату РГД-5 без чеки. Обе машины были припаркованы во дворе многоэтажек в спальном районе города.

На место немедленно прибыли руководство Константиновского отделения полиции во главе с Александром Коломийцем, вызваны экспертывзрывотехнической службы. Тем временем правоохранители приняли меры по обеспечению безопасности горожан: оцепили территорию, перекрыли движение автотранспорта.

Владелец автомобиля объяснил, что вечером оставил оба транспортных средства на улице возле дома, где он живет с семьей, а утром, собираясь на работу, заметил следы повреждения и решил вызвать полицию.

Сейчас угроза для мирного населения нейтрализована. Полицейские поблагодарили граждан за бдительность, которая позволила сохранить жизнь десятков людей, и пока принимают меры по установление лиц, причастных к указанному факту. Стоит отметить, что граната могла взорваться в любой момент - при движении автомобиля, при малейшем толчке транспортного средства и др.

Факт предварительно квалифицирован по ч.2 ст.15, ч.1 ст.115 (покушение на убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

PM81image006 PM161image001 PM578image005 PM799image002 PM945image004

Константиновское отделение полиции
Донецкой области

1
0

Эта запись была размещена в рубрики: