22 года на службе жителям Славянска и района. Полицейские поздравили с 80-летием ветерана правоохранительных органов

pletnev (7)
Начальник Славянской полиции Сергей Алёшин поздравил с юбилеем Ивана Максимовича Плетнева, который ушёл на заслуженную пенсию ещё в далёком 1993 году в звании майора милиции, проработав более двадцати лет участковым инспектором в Славянске и районе.  

Иван Плетнёв пришёл на службу в милицию в 1971 году, в довольно зрелом возрасте -  33 года. После окончания донецкой школы милиции он решил посвятить себя работе «на земле» - стать участковым инспектором.

Первые три года территорией обслуживания молодого участкового милиции являлась окраина города, посёлок Черевковка, затем отдалённые уголки района – сёла Приволье, Прелестное и Майдан. В это время он учился самому главному в своей работе – умению общаться с населением, вникать в проблемы людей, добывать и анализировать информацию о различных происшествиях и правонарушениях.

В те времена на весь Славянский район было всего семь участковых, инспектор розыска, работник автомобильной инспекции и следователь. Несмотря на такие, казалось бы, небольшие «силы», правоохранителям удавалось контролировать криминогенную обстановку и раскрывать подавляющее большинство преступлений - на учёте был буквально каждый местный житель, весь транспорт и оружие.

Однажды Ивану Максимовичу с напарником пришлось задерживать двух преступников, которые находились в розыске. Преступная группа, вооружённая обрезом и ножом, успела совершить 33 кражи из магазинов, аптек и мастерских на территории Славянска, Красного Лимана и Краматорска. Правоохранители, объезжая свою территорию на служебном мотоцикле, заметили угнанный ими грузовой «ЗИЛ», загнали его в тупик и провели задержание.

В 1987 году за отличную службу капитан милиции Плетнёв был награждён знаком «Заслуженный работник МВД».

16 октября, в день 80-летия, Ивана Максимовича приехали поздравить начальник Славянского отдела полиции Сергей Алёшин и представитель кадрового обеспечения подразделения Руслан Борисенко. Они пожелали юбиляру долгих лет жизни, здоровья, энергии и оптимизма.

- Именно на таких людей нам нужно равняться сегодня, - отметил полковник полиции Алёшин, - сейчас другое время и другие требования к правоохранителям, но неизменным остаётся одно – каждый из нас должен честно исполнять свой долг перед государством и людьми.

pletnev (1) pletnev (3) pletnev (5)

Славянский отдел полиции Донецкой области

4
0

Эта запись была размещена в рубрики: