В Николаевке обещают “реконструировать” дом, сгоревший дотла во время АТО

Спустя 2 года мытарств у жителей Николаевки, оставшихся без крыши над головой летом 2014 года, появилась надежда на возвращение домой.

Дом по улице Синецкого, 22 в Николаевке сгорел дотла во время боевых действий летом 2014 года. Тогда, к счастью, никто не пострадал, но 8 семей, проживающих в пострадавшем доме, остались без крыши над головой.

Долгие два года ситуация продолжала затягиваться и только пару недель на сайте Электронных публичных закупок PROZORRO появилась информация о долгожданном тендере.

синецкого 22 тендер 1 синецкого 22 тендер 2

Причиной такой задержки, как поясняли "Деловому Славянску" городские власти Николаевки, послужил вопрос правильной классификации необходимых работ. В частности, решалось оставлять ли за фундаментом на месте сгоревшего дома адресную принадлежность.

В результате, как можно понять по формулировке названия тендера, строительство дома по улице Синецкого,22 решили не начинать "с нуля", что потребовало бы дополнительного времени на разработку документации, а считать работы "реконструкцией".

По информации сайта PROZORRO, ожидаемая стоимость работ составляет 6 млн. 456 тыс. 964,8 грн.

Аукцион запланирован на 21 октября текущего года.

Если тендерная процедура пройдет успешно, то уже в течение 180 дней после получения разрешительных документов строительство должно быть окончено. Об этом гласит пункт 4.3 тендерной документации.

синецкого 22 тендер 3

Напомним, проект строительства дома по улице Синецкого, 22 финансируется Управлением капитального строительства Донецкой областной государственной администрации.

Екатерина Колмыкова
Фото: из архива "ДС"
Деловой Славянск

5
0

Эта запись была размещена в рубрики: