Жемчужина в грязи: Есть ли просвет в печальной участи Славянского курорта

_MG_3077В редакции "Делового Славянска" состоялся круглый стол по вопросу текущего состояния и дальнейшего развития Славянского курорта.

В широкой дискуссии о перспективах развития главного природного ресурса Славянска приняли участие представители отделов городского совета, ландшафтного парка "Славянский Курорт", ДП "СКРЦ Славянский Курорт", представители депутатского корпуса Славянска и департармента экологии и природных ресурсов Донецкой областной администрации.

_MG_3078

Среди вопросов затронутых были насущные вопросы, касающиеся инфраструктурного и экологического состояния территории курорта в районе озер Вейсовое, Рапное и ее эффективном использовании, о существующих проектах по благоустройству Славянского курорта и почему не нашелся подрядчик для выполнения этих работ.

_MG_3092
О потенциальной возможности создания на базе санаториев Славянска рекреационного центра для восстановления участников АТО, о возможностях развития на курорте для развития малого и среднего бизнеса, о проблемных вопросах развития, и факторах, которые препятствуют развитию курортной сферы в Славянске, а также о перспективах развития курорта на основании имеющихся реалий (участие в областных и национальных программах развития).

_MG_3081За круглым столом в нашей редакции прозвучали различные мнения о том, как сберечь и приумножить возможности Славянского курорта. Прозвучало мнение, о том, что курорту необходимо найти эффективного собственника. Представители курорта обратились к жителям Славянска с пожеланиями о том, как нужно беречь и сохранять наше богатство . Важным направлением работы является привлечение туристов - и сделать это под силу любому жителю города - просто любить наш город, и сделать так, чтобы у города было много друзей, чтобы они стремились приезжать сюда каждый год.

О ходе дискуссии и о том, как жители курорта реагируют на предложения о легализации их бизнеса смотрите в трех частях видео встречи за круглым столом в "Деловом Славянске".

Часть 1.

Часть 2.

Часть 3.

_MG_3084 _MG_3088 _MG_3089 Эдуард Торский, фото автора
Деловой Славянск

7
4

Эта запись была размещена в рубрики: