Турки разместят в Мариуполе промышленный кластер

12 октября городской голова Мариуполя Вадим Бойченко подписал с представителем группы турецких инвесторов, руководителем ЧП «Райтел» Исмаилом Хаджиоглу договор о сотрудничестве.

В скором времени на территории города расположится индустриальный кластер, который включит восемь промышленных зонОб этом сообщает пресс-служба Мариупольского городского совета.

Вадим Бойченко заявил, что теперь Мариуполь стал еще на ступеньку выше в развитии экономики.

«Мы хотим, чтобы наш город был инвестиционно привлекательным. Нам важно создавать рабочие места,  важно, чтобы наша молодежь была твердо уверена в будущем и связывала свою жизнь с Мариуполем», - отметил мэр.

«Сотрудничество позволит ежегодно пополнять местный бюджет на 2, 5 миллиона гривен. В городе появится дополнительно более 1, 5 тысячи рабочих мест, в общей сложности заработная плата для мариупольцев составит порядка 24 миллионов в год», - рассказал директор департамента экономики и структурных реформ Юрий Кампов.

Исмаил Хаджиоглу в свою очередь озвучил планы о планируемом производстве. В Мариуполе разместят зоны, на которых будут изготавливаться  лифты, пластмассовые изделия, светодиодные лампы и многое другое.

«Наше производство экологически безопасно. Оно не будет приносить вреда горожанам. Также хочется отметить, что продукция, изготавливаемая в Мариуполе, будет распространяться как в городе, так и за его пределами,  будет наполняться и местная казна», - отметил Исмаил Хаджиоглу.

ФОТО: сайт Мариупольского городского совета

2
0

Эта запись была размещена в рубрики: