Местный житель Славянска наладил целое предприятие по выращиванию и переработке дурман-травы “элитных” сортов

kannabis (11)При обыске по месту жительства у 23-летнего подозреваемого правоохранители обнаружили кусты конопли, которые росли в огороде и за домом, а также были сложены во всех хозяйственных пристройках. Тут же были изъяты семена, высушенное и измельчённое наркотическое вещество, а также приспособления для его обработки и употребления.

Сотрудники Славянского отдела полиции получили информацию о том, что житель микрорайона Черевковка по месту жительства выращивает, перерабатывает и употребляет наркотическое вещество каннабис. После получения разрешения суда в частном домовладении подозреваемого был проведён обыск, результаты которого удивили даже видавших виды правоохранителей.

В разных частях двора росли 25 кустов конопли, средней высотой около 2,5 метра. Растения были подвязаны и в нижней части освобождены от листьев, которые мешали их росту. Но оказалось, что этот посев являлся лишь небольшой частью «урожая», который в этом году вырастил правонарушитель. Большую часть кустов он уже успел собрать и разместить на просушку в гараже, курятнике, сараях и даже в бане.

Рядом, под навесом, нарколюбитель обустроил место для переработки и употребления марихуаны. Здесь полицейские изъяли сито для её просеивания и специальную свечу для просушки, лист бумаги площадью 1 кв. метр со следами пыльцы конопли, а также устройство для её курения – самодельный «кальян» с жидкостью. Тут же находилась и готовая к употреблению измельчённая марихуана в бумажном свёртке.

Владельцем всего этого «хозяйства» оказался ранее судимый местный житель, 1993 года рождения. Он, как водится, заявил, что конопля во дворе «выросла сама» - как бы в «подтверждении» этих слов, правоохранители обнаружили у него в доме кошелёк с семенами каннабиса. По предварительным данным, при покупке их через интернет наркофермер заплатил за каждое по нескольку долларов США. В результате некоторые растения таких «элитных» сортов выросли настолько мощными, что стебли ему впоследствии пришлось не срезать, а рубить топором.

Информация о данных правонарушениях внесёна в единый реестр досудебных расследований Славянского отдела полиции по предварительной квалификации ч. 1 ст. 309 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта». После проведения всех экспертиз уголовное производство может быть переквалифицировано.

kannabis (01) kannabis (02) kannabis (03) kannabis (04) kannabis (05) kannabis (06) kannabis (07) kannabis (08) kannabis (09) kannabis (10) kannabis (11) kannabis (12) kannabis (13) kannabis (14) kannabis (15) kannabis (16) kannabis (17) kannabis (18) kannabis (19) kannabis (20) kannabis (21) kannabis (22) kannabis (23) kannabis (24) kannabis (25) kannabis (26) kannabis (27) kannabis (28) kannabis (29) kannabis (30)

Славянский отдел полиции Донецкой области

2
0

Эта запись была размещена в рубрики: