Журналист показал, что осталось от курортного села Широкино в зоне конфликта. Фото, видео

Источник: Julian RöpckeИсточник: Julian Röpcke


Широкино
недалеко от Мариуполя Донецкой области остается одним из самых разрушенных в результате боевых действий населенным пунктом.

Репортаж из прифронтового села сделали журналисты немецкого издания BILD, передают "Новости Донбасса".

Видео-репортаж называется «Восточная Украина: приспешники Путина разрушили этот прибрежный город». В материале ресурса прямо указывается на причастность российских военнослужащих к разрушениям в Широкино. 360-градусное видео позволяет оценить масштабы разрушений.

«Едва ли любой другой город на территории Донбасса был настолько разрушен войной, русской армией и ставленниками президента Путина», - говорится в сообщении.

Дорога к пляжу. Каждый дом был разбит из тяжелого оружия.

Среди причин, которые привели к масштабным повреждениям в селе, журналисты отмечают наличие у российских военных тяжелого вооружения и несколько эпизодов захвата и освобождения села от боевиков. Также приводится хронология решающих боестолкновений вШирокино: наступление вооруженных групп на село в конце августа 2014 года со стороны Новоазовска, приближение позиций батальона «Азов» в феврале 2015 года, частичное занятие позиций в селе, в июле 2015 года боевики частично покидают село.

Береговая линия Широкино в 2011 году. Источник: mapcarta.com

Участок побережья в сентябре 2016 года. Источник: Julian Röpcke

На сегодня из полутора тысячи местных жителей в курортном Широкиноне осталось никого.

Источник: Julian Röpcke

 

1
3

Эта запись была размещена в рубрики: