В Славянске попался серийный домушник, который через окна проникал в дома

кражаСлавянские оперативники задержали подозреваемого в кражах личного имущества граждан, произошедших в городе в течение полугода. Им оказался уроженец Макеевки 1994 года рождения, ранее судимый за имущественные преступления.

Действовал 22-летний правонарушитель по одной схеме: высматривал частный дом, проверял, отсутствуют ли его жильцы, после чего вскрывал одно из окон монтировкой или руками. Проникнув в помещение, он старался надолго не задерживаться, и брал только самое ценное. В последнем случае взломщик попал в дом через открытую для проветривания оконную раму и похитил ноутбук, золотые украшения, а также хранимую владельцами наличность – 6 тысяч долларов США и тысячу гривен.

Читайте: Женщина воткнула сожителю нож в спину: стали известны подробности убийства в Славянске

Все похищенные вещи злоумышленник сдавал в ломбард - по месту его жительства сотрудники полиции выявили лишь ноутбук, похищенный им на последнем «адресе». Сейчас всё сбытое им имущество изымается и возвращается законным владельцам.

На сегодня доказана причастность задержанного к трём аналогичным криминальным эпизодам, произошедшим в городе с мая по октябрь. По всем фактам были открыты уголовные производства по ч.3 ст. 185 УК Украины «Кража, соединенная с проникновением в жилище, иное помещение либо хранилище или причинившая значительный ущерб потерпевшему», санкция которой предусматривает лишение свободы сроком до 6 лет.

Славянский отдел полиции Донецкой области

Читайте: В Славянске поймали вандала, который несколько месяцев громил могилы на кладбищах

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: