Керамика, торговля, туризм: дискуссия о стратегии развития Славянска

277752097"Деловой Славянск" предлагает вашему вниманию вторую часть дискуссии за круглым столом, посвященную вопросам развития Славянска в ближайшем будущем.

В этой части дискуссии затрагивались вопросы перспектив развития Славянска в сферах керамики и туризма.

Об эффективном взаимодействии керамиков, объединенных в керамическом кластере города рассказал представитель этого объединения Андрей Мищенко.

Положительный опыт керамиков также может дать пример для создания в Славянске кластеров в других направлениях экономической деятельности  города - в здравоохранении, туризме, курортной  и другой сферах.

277752499
Во время дискуссии также говорилось о необходимости включения в программу экономического развития города мероприятий по создания привлекательных условий для предпринимательской деятельности.

В выступлениях участников прозвучали основные направления в создании городской стратегии развития на ближайшую перспективу. По итогам общения стало ясно, что основным направлением работы для стимулирования развития экономики города должна стать разработка мер по детенезации бизнеса в городе, потому что именно там находятся скрытые резервы.

Предлагаем нашим читателям продолжение дискуссии за круглым столом о состоянии развития экономики в Славянске.

Часть 1.

Часть 2.

Эдуард Торский
фото и видео Сергей Кулешов
Деловой Славянск

5
1

Эта запись была размещена в рубрики: