Женщина воткнула сожителю нож в спину: стали известны подробности убийства в Славянске

SlavUbiystvo (4)Жительница Славянска 1984 года рождения, нанесшая знакомому смертельное ранение, пыталась направить правоохранителей по ложному следу. В настоящее время её вина доказана, орудие преступления изъято. Женщине грозит до 15 лет лишения свободы.

В половине десятого вечера в дежурную часть Славянского отдела полиции поступило сообщение от городской станции скорой помощи о том, что в районе железнодорожного вокзала мужчине было нанесено ножевое ранение, от которого тот скончался.

Правоохранители прибыли по указанному адресу и обнаружили во дворе частного дома тело местного жителя 1984 года рождения. Выяснилось, что он с сожительницей пришёл в гости к её подруге, где они употребляли спиртные напитки, а через несколько часов произошла трагедия.

Сожительница убитого рассказала полицейским, что потерпевший пошёл за пивом и вернулся «с ножом в спине». Правоохранителям эта версия показалась не очень правдоподобной, так как при таком ранении до дома тот дойти просто бы не мог. В ходе дальнейшей беседы женщина созналась в своей причастности к произошедшему. Он рассказала, что поссорилась с потерпевшим, и после того, как тот её ударил, взяла на кухне нож и воткнула лезвие ему в спину.

Ранее 31-летняя правонарушительница уже была судима за сбыт наркотиков и отбыла несколько лет в местах лишения свободы, поэтому испугалась ответственности и решила провести сотрудников полиции, придумав версию о нападении на улице. Перед приездом правоохранителей кухонный нож со следами крови был тщательно вымыт и спрятан в ящик стола к другим столовым приборам – позже вместе с курткой потерпевшего он был изъят и направлен на экспертизу.

В настоящее время подозреваемая задержана в порядке ст. 208 УПК и находится в изоляторе временного содержания Славянского отдела полиции. По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст. 115 «Умышленное убийство» УК Украины. Санкция статьи предусматривает от 7 до 15 лет лишения свободы.

SlavUbiystvo (1) SlavUbiystvo (2) SlavUbiystvo (5) SlavUbiystvo (6)

Славянский отдел полиции Донецкой области  

2
1

Эта запись была размещена в рубрики: