В Константиновке школьникам на уроки информатики предлагают приносить свои ноутбуки

компыВ школах Константиновки нет современной техники для занятий на уроках информатики. Всего в городе 290 компьютеров в школах, из них 80% надо списать. Большинству компьютеров - по 15 лет. Об этом сообщает «Громадське Радио».

Учителя советуют ученикам приносить на информатику свои ноутбуки. Преподаватель информатики общеобразовательной школы №16 Елена Трискиба говорит, что гарантирует сохранение компьютеров.

Однако родители не поддерживают такое решение.

«Преподаватель рекомендовала носить в школу детям ноутбуки. На мой взгляд, это неправильно. Кто будет нести за него ответственность? За хранение техники? Она дорогая, во-первых, не все купить могут, а во-вторых, не каждый даст ребенку его в школу», - удивляется отец девятикласницы Дмитрий.

По словам учителей, на старую технику невозможно установить новое программное обеспечение.

«Недавно написала письмо на мэра с просьбой выделить средства на закупку новых компьютеров на 400 тыс. грн. Хотя бы по некоторым школам по 2-3 новых дать. Они постоянно из строя выходят, уже не подлежат ремонту, восстановлению. Мы их списываем, а новых нет. Это одна из главных проблем», -  объясняет начальник управления образования Ольга Барабаш.

При этом в местном совете говорят, что средств на модернизацию всех компьютерных классов города нет. А недавно выделили 50 тыс грн. на новые компьютеры для управления образования. Их там действительно получили, отдали в бухгалтерию, где до сих пор их не было, и методический отдел, чтобы участвовать в вебинарах и видео конференциях. Дети же в школах пока изучают рабочий стол по картинкам в учебнике.

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: