Проездной на троллейбус: сколько стоит и где купить в Славянске

троллейбус1
Началась осень, а вместе с ней возобновились занятия для студентов и школьников. Закончились отпуска и жители Славянска вышли на работу. На общественный транспорт существенно выросла нагрузка. В связи с этим в Славянском троллейбусном управлении рассказали, где можно приобрести проездной билет на месяц в электротранспорте и сколько он стоит.

По словам начальника Славянского ТрУ Сергея Иванченко, «гражданский», «студенческий» или «ученический» проездной можно купить непосредственно у кондуктора в троллейбусе, либо в кассе предприятия.

Касса находится на территории троллейбусного управления Славянска по адресу: микрорайон Артема, улица Ясная, 34.

Сергей Иванченко отмечает, что установить по городу киоски для продажи проездных для предприятия просто нереально:

- Для обустройства точек продажи проездных билетов нужно сначала приобрести киоски, потом их содержать. Также необходимо будет увеличивать штат сотрудников. Открывать один киоск, допустим, в центре города безрезультатно, это проблемы не решит. А значит, нужно оборудовать несколько киосков. По моим подсчетам, на содержание таких торговых точек в год нужно выделять около полумиллиона гривен. У предприятия таких средств нет.

У нас была идея пройтись по торговым сетям, чтобы договориться с ними о реализации проездных. Мы готовы даже заплатить реализаторам. Но не все готовы идти нам на встречу.

Стоимость проездных билетов в Славянске:

- «гражданский» - 50 гривен;

- «студенческий» - 30 гривен;

- «ученический» - 20 гривен.

При этом, констатирует начальник СТрУ, проездные билеты идут предприятию в убыток.

- Согласно нашим нормативным документам, мы имеем право вообще не продавать проездные. Как это сделали, например, в Бахмуте. Подсчитайте, 90 гривен в месяц платит пассажир без проездного, а проездной «гражданский» стоит 50 гривен. Предприятие «в минусе» на 40 гривен, - пояснил Сергей Иванченко.

Начальник СТрУ добавил, что в Краматорске цены на проездные билеты несколько выше: «гражданский» проездной стоит 84 гривны, «студенческий» 42 гривны, «ученический» 28 гривен.

Ксения Шостацкая, фото автора

Деловой Славянск

6
1

Эта запись была размещена в рубрики: