Предлагается с 2017 года запретить фосфатную бытовую химию

химияВ парламенте зарегистрирован законопроект № 5182 «Об основах осуществления государственного регулирования синтетических моющих средств и товаров бытовой химии»(автор - нардеп С. Кираль, Самопомощь).

В законопроекте определены цели и основы осуществления такого госрегулирования, государственный контроль и ответственность за нарушение требований законодательства в сфере обращения с синтетическими моющими средствами и товарами бытовой химии, пишет Юрлига.

Предлагается с 1 января 2017 года запретить производство, импорт и реализацию на рынке на таможенной территории Украины синтетических моющих средств и товаров бытовой химии с содержанием фосфатов (общий фосфор).

Читайте: Местный совет не может устанавливать запреты на продажу алкоголя, – АМКУ

За нарушение данного требования предлагается к субъектам хозяйствования применять финансовые санкции в виде штрафа в размере 200 % стоимости произведенной (импортируемой) продукции (по оптово-отпускным ценам), а в случае сокрытия или предоставления недостоверной информации о содержании фосфатов - 500 % стоимости.

Ожидается, что принятие Закона будет способствовать обеспечению экологической безопасности и соответствовать нормам и требованиям Евросоюза.

Как сообщал "Деловой Славянск", Госпродпотребслужба просит потребителей правильно оформлять жалобы: требования к обращению

2
0

Эта запись была размещена в рубрики: